MPLS SMKN 2 Tuban Tahun Ajaran 2022/2023

• Senin, 18 Juli 2022
  • 0 komentar
MPLS SMKN 2 Tuban Tahun Ajaran 2022/2023

Selamat bertemu kembali  diwebsite SMK Negeri 2 Tuban, website yang senantiasa memberikan berbagai informasi mengenai berbagai macam kegiatan SMK Negeri 2 Tuban, mulai dari profil, prestasi dan berbagai informasi terkini lainya.

Pada kesempatan kali ini TIM Redaksi akan berbagai informasi mengenai pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) hari pertama.

Perlu diketahui bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS merupakan salah satu program pendidikan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya di SMK Negeri 2 Tuban, adapun yang tujuan dari kegiatan MPLS sendiri salah satunya adalah memperkenalkan lingkungan sekolah termasuk mengenai profil sekolah, program – program yang ada di sekolah, kebijakan sekolah dan masih banyak lagi yang lainya, dan yang tidak kalah penting tentu memperkenalkan bapak ibu guru yang akan menemani selama 3 tahun kedepan di SMK Negeri 2 Tuban.

Nah bagaimana pelaksanaan hari pertama MPLS SMK Negeri 2 Tuban hari ini? Seperti pelaksanaan MPLS pada tahun – tahun sebelumnya kegiatan MPLS pada hari pertama diawali dengan apel pembukaan yang diikuti oleh segenap para peserta didik baru dari seluruh jurusan.

Apel pembukaan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Tuban yaitu ibu. Dra. Heny Indriana,MM, sekaligus menjadi pembina Apel pembukaan MPLS SMK Negeri 2 Tuban tahun ajaran 2022/2023.

Pada sesi amanat pembina Apel, beliau menyampaikan ….

“Diharapkan siswa-siswi dalam mengikuti MPLS untuk sarapan terlebih dahulu,  agar tidak terjadi yang tidak kita inginkan, dan diharapkan datang setiap pagi maksimal 06.45. karena mulai besok pagi selama 4 hari akan diadakan apel pagi. Jadi jangan sampai terlambat. “ujar Kepsek dengan penuh perhatiannya.

Beliau juga berpesan kepada para peserta didik baru agar dapat berbagai kegiatan MPLS yang akan dilaksanakan selama 4 hari kedepan yaitu dari tanggal 18 - 21 Juli 2022, dengan penuh semangat. Namun tidak lupa, beliau juga menyampaikan kepada para peserta didik untuk selalu mentaati peraturan yang berlaku selama masa MPLS dan bagi para peserta didik yang merasa sakit atau tidak enak badan untuk melapor kepada pihak panitia. Beliau menyampaikan agar jangan sampai terjadi hal – hal yang tidak diinginkan selama pelakansanaan  MPLS SMK Negeri 2 Tuban tahun ajaran 2022/2022.

“Saat ini kalian  sudah menjadi warga SMKN 2 Tuban, oleh karena itu harus merasa memiliki, selalu menjaga kebersihan kelas dan lingkungan, ketentraman, ketertiban, dan tata tertib yang sudah dibuat, selain itu kalian  bisa membawa prestasi di jurusannya masing-masing, dan diperhatikan juga tentang tujuan, kompetensi yang harus dimiliki, dijurusan masing-masing yaitu di  Jurusan  Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran, Akuntansi, Bisnis Daring dan Pemasaran, Tata Busana, Tata Boga, dan  Desain Komunikasi Visual.” kata beliau.

Disela-sela sambutannya, beliau tetap dalam sambutan, ada slogan SMK,

Beliaupun memberikan intruksi jika dikatakan, “SMK? …, “BISA”, “Vokasi”: Kuat, menguatkan Indonesia.

“Selain itu beliau sangat mengharapkan bahwa SMK dapat menghasilkan  siswa yang berkarakter, berdaya saing dalam  dunia usaha, serta memiliki produk-produk masing-masing jurusan / program yang saling bersaing. Sehingga bisa mengembangkan kemampuan ke jenjang yang lebih tinggi.” Kata Ibu. Kepsek  yang selalu semangat dan energik.

Masa pengenalan lingkungan sekolah SMK Negeri 2 Tuban tahun ajaran 2022/2023 secara resmi dibuka dengan pengalungan name text peserta MPLS yang dipimpin lansung oleh Ibu. Dra. Heny Indriana, MM