Tata Busana

Apa itu Tata Busana?

Kompetensi Keahlian Tata Busana sering juga disebut dengan nama Fashion Design di beberapa perguruan tinggi. Pada Kompetensi Keahlian  ini siswa-siswi akan mempelajari teknik mendesain, belajar membuat pola, teknik menjahit, dan seluk beluk produksi busana atau fashion. Tidak hanya soal memproduksi busana atau pakaian, disini siswa-siswi  juga diajari tentang analisa trend mode, bagaimana membuat hiasan busana, memperbaiki busana, keterampilan mengolah bahan dan aplikasi busana supaya lebih terlihat cantik, serasi, indah dan menarik. Biasanya, di akhir pendidikan siswa-siawi Tata Busana (Fashion Design) akan mengadakan fashion show/pagelaran sebagai tugas final mereka.

Kenapa Kamu Harus Memilih Jurusan Ini?

Dunia mode selalu mengalami perubahan, terutama di kota pusat mode seperti Jakarta,  dan Bandung. Penting bagi industri pakaian untuk mengikuti trend yang berlaku agar pakaian produksi mereka laku dijual.

Oleh karena itu, pakar di bidang desain mode dan tekstil sangat diperlukan oleh industri ini. Kalau kamu suka menggambar dan mendesain pakaian, seorang fashionista, ingin jadi desainer terkenal, boleh banget ambil program studi Tata Busana (Fashion Design) dalam pilihan mu.

Selain itu, jurusan ini membutuhkan kreativitas yang tinggi. Kamu juga harus mempunyai minat terhadap beragam kebudayaan dan tradisi yang mempengaruhi gaya pakaian suatu masyarakat.

Selesai lulus jika kamu tidak bisa meneruskan sekolah ke Perguruan tinggi kamu tidak perlu takut menganggur, karena jurusan ini punya segudang keterampilan yang akan mendidik kamu menjadi wirausaha muda di bidang fashion.

Tempat Prakerin

Untuk menunjang  pembelajaran siswa di sekolah, kami melaksanakan pembelajaran di luar sekolah yang bekerja sama dengan Dunia Usaha baik yang berskala Daerah maupun Nasional

Adapun Dunia usaha yang menjadi mitra kami untuk siswa Prakerin antara lain yaitu :

• Anik Bordir
  • dll

Lulusan Kompetensi Tata Busana

Adapun lulusan Tata Busana  SMK Negeri 2 Tuban banyak yang bekerja di dunia usaha dan wiraswasta, antara lain :

• Wirausaha
  • Bekerja di Perusahaan

Resume Buku

07/07/2020 12:00 WIB - Administrator
PTK