Bisnis Daring & Pemasaran (BDP)

Menyiapkan tenaga pelaksana yang profesional dibidang Bisnis (dunia usaha), serta mengembangkan sikap kewirawausahaan.Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) program keahlian Pemasaran sebagai bagian dari pendidikan menengah, bertujuan menyiapkan siswa/tamatan:

Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional, mampu memilih karier, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Pemasaran. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya Pemasaran.
Menjadi warga negara yang produktif, adaptif, selektif dan kreatif.

Materi yang diajarkan:

• PENGANTAR ADMINISTRASI PERKANTORAN
  • PENGANTAR AKUNTANSI
  • SIMULASI DIGITAL
  • ANALISA RISET PASAR
  • PERENCANAAN PEMASARAN
  • PENGELOLAAN USAHA PEMASARAN
  • STRATEGI PEMASARAN
  • PEMASARAN ON LINE
  • PRINSIP-PRINSIP BISNIS
  • PENGETAHUAN PRODUK
  • PENATAAN BARANG DAGANGAN
  • KOMUNIKASI BISNIS
  • ADMINISTRASI BARANG
  • ADMINISTRASI TRANSAKSI
  • PELAYANAN PENJUALAN

Jabatan dan Lingkup Pekerjaan :
Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan Program Keahlian Pemasaran antara lain :

1. Pramuniaga (Tenaga Penjual).
  2. Tenaga Pemasaran.
  3. Tenaga Pembelian.
  4. Pengelola gudang.
  5. Kasir.
  6. Tenaga administrasi penjualan dan pembelian.
  7. Perantara dagang.

Kompetensi Tamatan :

• Kemampuan Umum: Tamatan Program Studi Manajemen Bisnis dapat menampilkan diri sebagai manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, sehat jasmani dan rohani, berkepribadian yang mantap dan mandiri serta mempunyai rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.
  • Kemampuan Produktif: Kompetensi Produktif yang dimiliki tamatan program keahlian Pemasaran adalah seperti tercantum pada Profil Kompetensi Tamatan Pemasaran.

Resume Buku

07/07/2020 12:00 WIB - Administrator
PTK

PTK   JUDUL NAMA PENYUSUN LINK BERKAS PENINGKATAN KETRAMPILAN MENGELOLA BUKTI   TRANSAKSI MELALUI METODE SIMULASI PADA MATA PELAJARAN SIKLUS AKUNTANSI PERUSAHAAN DAGA